ПН-ПТ: 10:00-19:00
СБ-ВС: 10:00-15:00

Ваша корзина пуста!

Рецепт правильной шаурмы

Рецепт правильной шаурмы

23.10.2017

Шаурма - блюдо арабского происхождения, готовится она быстро, очень питательна и удобна для быстрого перекуса. Для того чтобы приготовить шаурму по классическому рецепту, необходимы следующие ингредиенты:

·         Лаваш – 1 шт.;

·         Огурец, томат, капуста, чеснок;

·         Филе мяса (курица, баранина, говядина);

·         Майонез;

·         Аджика, кетчуп.

Процесс приготовления:

1.      На поверхность стола выложить лаваш;

2.      Приготовить соус – перемешать майонез, аджику, кетчуп и выдавить туда один зубчик чеснока;

3.      Тонким слоем нанести соус на лаваш;

4.      Мясо приготовить на специальном вертеле, либо на мангале;

5.      Выложить мелко нарезанное приготовленное мясо на лаваш;

6.      Овощи нашинковать и уложить рядом с мясом;

7.      Полить всё сверху соусом;

8.      Завернуть лаваш и поставить в микроволновую печь на 2 мин., затем на пресс гриль до появления хрустящей корочки.